学院新闻

素质拓展周系列报道之三 信管系素开展调查问卷设计与分析知识讲座

时间:2017-11-17浏览:196

为了提高学生解决实际问题的能力,11  14 日上午信管系汪卫霞、乔联宝老师在明德楼 115教室组织了一次以市场调查问卷表设计和市场调查结果分析为主题的知识讲座。市场调查问卷作为数据获取的重要途径,它为科学研究、论文写作以及市场预测提供了重要一手资料。

讲座过程中,汪卫霞老师主要从调查问卷的含义、调查问卷的主要结构、问卷设计的主要步骤等几个方面向同学们系统地介绍了调查问卷表的设计方法,乔联宝老师还要求到场同学根据讲授的内容,选择自己感兴趣的内容进行一个具体的调查问卷设计。

通过此次活动,同学们开阔了专业领域视野,增强了对信息管理专业的学习兴趣,激发了他们的求知欲望,取得了良好效果。