学院梁吉泰博士做报告会

时间:2021-04-08浏览:490

47日下午,学院硕士生导师梁吉泰博士在图信中心四楼研修室1做学术报告,管理科学与工程学院副院长徐勇主持报告会,学院教师、研究生聆听了报告。

梁吉泰讲解了混杂系统中的脉冲系统,并通过卫星变轨、捕鱼、吃药等实际案例对理论内容进行了深入浅出的介绍。梁吉泰随后对分数阶微分方程研究、时滞依赖状态变量非线性发展方程稳定性问题研究进行了分析。梁吉泰认为,微分方程的分数阶问题提出非常早,但解决方法发展缓慢,尚处于起步阶段,还有很多基础理论亟需填补,如:线性稳定性理论,不变流形存在性、光滑性和吸引性,中心流形定理,分支(分岔)理论等。

管工学院副院长徐勇在总结中指出,梁吉泰老师理论知识丰富详实,可利用领域广泛,与本校其他专业的可结合性强,为未来的跨专业课题研究打下了坚实的基础。

(撰稿:许庶  审核:徐勇)