学院新闻

我院心理情景剧在第四届全国高校心理情景剧校内 选拔赛中斩获佳绩

时间:2021-04-30浏览:340

427日晚,我校第九届大学生心理情景剧大赛暨第四届全国高校心理情景剧校内选拔赛在龙湖东校区图书馆一楼报告厅举办。我院作品《三颗后悔药》、《被“讨厌”的勇气》获得三等奖。

本次选拔赛由学生处主办,大学生心理委员联合会承办,参赛剧目来自11个学院,共有12个优秀剧目参与决赛,各参赛剧目特色鲜明,主题明确,通过一幕幕的情景,反映出当代大学生的心理冲突及心路历程,起到了良好的心理教育效果,为在场师生呈现了一场视觉盛宴,彰显了当代大学生的良好精神风貌。

我院高度重视学生心理素养的培育,积极营造浓厚的心理育人氛围,助力学生德智体美劳全面发展。本次情景剧大赛,学院前期作了充分动员,并组织心理咨询老师为参加学生提供针对性指导。

(撰稿:周璇  审稿:吴永夺)