学生计科类二支部:开设“时政专栏”,强化学生党员政治素养教育

时间:2022-04-26浏览:215

近日,我院学生计科类二支部充分利用易班网络平台开设“陪青年学子聊时政”专栏,着力提高新时代学生党员思想政治素养,引导青年党员坚定信仰跟党走。

“陪青年学子聊时政”专栏坚持将最新、最热的时政信息和观点传递给学生,每周一篇理论学习、每月一次专题热议,培养党员关注时政热点的兴趣和意识,引导学生关注国家大事,理解国家战略,从而提高学生党员的政治站位,把每一位学生党员培养成社会主义建设者和接班人。

截至当前,计科二支部时政专栏共发布相关学习文章30余篇,支部全体党员参与理论学习,发表个人观点1000余次,在支部形成了良好的理论学习氛围,进一步强化了支部党员的思想政治理论素养教育。

(撰稿:李婷;审核:徐翠平)