首页  教师教学信息

管理科学与工程学院2016级学生第一次专业分流指导工作方案

发布时间:2017-04-11           访问次数:

 

为积极稳妥的推进我院2016级专业分流工作,让2016级学生充分了解我院专业情况,帮助2016级学生理性地进行专业类别选择,我院将针对2016级学生于4月开展系列专业分流指导活动,具体指导工作方案如下:

一、落实本科生导师制,加强对学生的指导

    切实落实本科生导师制,要求本科生导师密切联系所指导的2016级学生,在活动期间开展一次专业发展指导,客观介绍专业情况,指导和引导学生理性选择专业类别。学院将通过本科生导师制系统和团学系统抽查导师开展指导活动的情况,并以适当形式通报。

二、搭建网上咨询平台,及时开展指导答疑

    通过建立2016级管科类和2016级计算机类QQ群,将2016级各专业大类学生整合到一起,安排各系专业教师和助理班主任加入该群,进行随时随地的专业指导、答疑解惑,学院教学办统筹做好网上咨询群的管控、老师和助理班主任咨询答疑安排等工作。

三、分类开展集中指导,帮助学生明确专业方向

    419-23日,分管科类和计算机类召开专业分流指导咨询会,宣讲专业分流政策,各系安排专业教师分别介绍专业人才培养定位、方向、优势等。现场接受学生咨询,帮助学生了解政策、认识专业,依据个人职业兴趣和规划做出专业选择。

四、安排优秀学生指导,发挥示范引领作用

2013级考研成功的学生中,推选成绩突出的学生进入2016级各班进行座谈,现身说法,增强学生的专业认同感。具体安排见附件一:2013考取硕士研究生学生对接2016级班级名单。

 

 

                                     管理科学与工程学院

                             2017年4月5