首页  团学信息

管理科学与工程学院召开共青团第一届代表大会

发布时间:2017-06-28           访问次数:

 

625日,共青团管理科学与工程学院第一届代表大会在图书馆报告厅隆重召开。校党委常委、副校长程刚、校团委书记夏光兰、学院党政领导吴永夺、夏万军及部分辅导员、班主任老师出席开幕式,140余名团员代表参加了会议。开幕式由张家迎主持。

程刚出席开幕式并发表讲话。他指出,学校历来高度重视团学工作,各级团学组织在校团委领导下,紧密围绕学校中心工作,认真履行职责,热情服务广大青年团员,在保障维护学生基本权益、促进学校民主管理、增进校园和谐等方面做出积极贡献;管工学院团委不断改革攻坚,在拓宽工作领域、创新工作模式、改进工作方法等方面取得显著成绩。他希望管工学院和各级团学组织能紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强青年学生的思想政治素质;以青年学生素质拓展为统揽,突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进青年学生全面成长成才;进一步加强团学组织的自身建设,更好地为广大青年团员服务。

夏光兰致贺辞,她肯定了管工学院共青团在基层团建、校园文化、素质教育、思想宣传、理论研究、学术实践、科技创新、社团管理、志愿服务等各项工作中取得的成果,希望管工学院团委继续紧密围绕学院党政中心工作,全面服务青年团员成长成才,并预祝本次大会取得圆满成功。吴永夺致开幕辞,他强调学院团委积极适应共青团深化改革的新形势、青年学生的新特点和学科专业的新变化。把握思想政治引领的核心任务,围绕服务学生成长成才,在实践育人、文化弘扬、创新创业等方面开展了卓有成效的工作。希望全体团员以本次大会为新的起点,进一步解放思想、锐意进取、改革创新,奋力开创学院团学工作新局面。

大会听取并审议了共青团安徽财经大学管理科学与工程学院委员会工作报告,讨论通过了《共青团安徽财经大学管理科学与工程学院代表大会选举办法》,差额选举出马海磊、钱成等9位新一届委员会成员,通过了共青团安徽财经大学管理科学与工程学院委员会工作报告决议。

(撰稿:管工学院 王秋祎 马海磊  审核:管工学院 吴永夺)