首页  学院新闻

我校学子在第十二届“恩智浦杯”智能车竞赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2017-08-29           访问次数:

823日至26日,由教育部高等学校自动化类专业教学委员会主办,恩智浦公司协办的全国第十二届恩智浦杯智能汽车竞赛在常熟理工学院举行。管理科学与工程学院参赛师生荣获了国家二等奖。

来自全国32个省市180多所高校300多支参赛队伍参加了本次比赛。这些队伍由7月份西部赛区、东北赛区、华北赛区、 华东赛区、华南赛区五个大赛区,安徽赛区、山东赛区、浙江赛区三个省赛区等共八个赛区720多所高校、3600多支队伍中选拔而出。经过长期的坚持努力,省赛的锤炼,国赛四天的激烈角逐,管工学院电子信息工程系殷红彩、付明两位老师指导的15级电子信息工程系张志涛,顾玲两位同学荣获了光电直立组国家二等奖的好成绩。

全国大学生智能车竞赛是从2006年开始举办,由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会举办的旨在加强学生实践、创新能力和培养团队精神的一项创意性科技竞赛。管工学院电子信息系师生已经连续八年参加此项赛事,成绩不断提升的同时,也有效地激发了学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

 

 

 

 

(撰稿人:管工学院 杨黎黎;摄影:管工学院 审核人:管工学院 夏万军)