首页  学院新闻

管理科学与工程学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-09-01           访问次数:

        根据校党字〔2017〕69号文件《关于印发“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会和专题组织生活会方案的通知》要求,管工学院党委于2017年8月30日上午召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。校党委书记姜利军、组织部部长鲁妙新莅临指导,学院党委班子成员、党代会代表、系主任代表、科级干部、党支部书记参加会议,吴永夺主持会议。

        为召开民主生活会,学院党委制定了“讲重作”专题警示教育专题民主生活会方案,召开专题理论学习会、意见征询会和谈心谈话活动。各党员领导干部认真对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密联系自身思想、分管工作、学院实际,准备了对照检查材料和个人发言提纲。

        在民主生活会上,吴永夺首先通报了年初民主生活会查摆问题的整改情况和会前征求意见情况。他代表领导班子做对照检查报告,从专题警示教育的开展、贯彻落实群众路线、纪律执行和监督作用、班子的工作作风等几个方面展开批评,并提出整改措施。随后他带头从严肃党内政治生活、建设政治文化、净化政治生态等方面查找自身问题,开展自我批评;副院长夏万军、副书记张家迎分别结合自身实际与学习情况进行自我批评,提出今后整改措施。参会人员对领导干部提出批评和建议。

        在认真听取班子对照检查和参会人员的批评与自我批评后,姜利军对民主生活会进行了点评指导。他认为学院领导班子及个人能够结合思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,进行党性分析,查摆问题清楚,改进措施明确;会议批评与自我批评直接了当,会议氛围紧张、严肃、团结、向上,是一次健康、严肃、认真的党内政治生活。随后姜利军对学院领导班子提出几点要求:一是进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;二是着力严肃党内政治生活,守纪律讲规矩;三是营造正气充盈的党内政治文化;四是针对问题落实整改,立行立改。

最后吴永夺代表领导班子表态虚心接受各位党员的批评和建议,将认真贯彻落实姜利军书记的指导要求,继续抓好“四个意识” 的宣传教育,加强学生爱国主义和教师甘于奉献精神的宣传教育,严肃党内政治生活,严格执行的纪律;专门召开会议研究整改措施,推动学院建设发展。