首页  学院新闻

我院学生在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-09-01           访问次数:

        721日至23日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,兰州交通大学承办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。

        大赛吸引了来自全国的283所高校,445支代表队,1000多名教师和2916名同学参赛。经过前期的选拔、学习和培训,我们选派了5名同学参加此次比赛,其中14级工程管理专业倪玥同学获得了建模组个人二等奖的好成绩。

        全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的赛事。竞赛旨在增强学生对于识图、制图基础知识的理解运用,提升参赛选手的专业素质,提高同学们综合应用知识的能力,通过竞赛引导学生将图学理论知识和实践相结合,运用先进成图技术,实现产品的图纸表现,提高设计效率和质量。管工院工程管理系师生第一次参加此项赛事,取得了可喜的突破,为今后再次参加同类比赛打下坚实基础,也为今后学生学习以及教师教学指引了方向,为专业综合素质的培养奠定了良好的基础。