首页  学院新闻

管工学院实验实训中心做好新学期开学工作

发布时间:2017-09-04           访问次数:

        管工学院实验实训中心,从制度完善、软、硬件设施配套与升级三方面入手,多重并举,全力做好新学期准备工作。

        一、完善制度管理工作。

实验实训中心工作人员做好上一学期实验室资料的整理与归档工作,更新了各实验室新学期实验记录本、使用登记表,在广泛征求任课教师意见的基础上,设计、印刷了新的《实验报告册》。制定、通过了《实验实训中心实验员职责》、《实验实训中心教师职责》、《实验实训中心学生守则》等相关管理制度,明确管理人员职责,规范了实验实训中心的实验教学管理。

       二、营造舒适实训环境。

实验实训中心全体工作人员提前到岗,努力做好实验实训场地清洁与维护工作,中心工作人员严格做好各实验室的清洁工作,维修、更换了部分已损坏的门锁、窗帘,在做好硬件设施维护的同时,积极开展实验室文化建设,制作、安装了“温馨提示牌”等宣传展板,努力营造良好的实验室文化氛围,尽全力为师生营造舒适、整洁的实验实训环境。

       三、做好设备采购与调试。

实验实训中心各实验室管理人员开根据各实验室的教学计划与需求,制定了科学、合理的实验设备、耗材采购计划,及时采购,保证实训设备、耗材供应按时到位。中心工作人员对所有的教学实验仪器设备进行了全面检查、调试。并与各位实验老师沟通,对机房等实验室进行了重新配置,及时安装、更新实验教学所需软件,确保各实验室设备运行正常,全力保证新学期实验实训教学的顺利进行。

       从制度完善到软硬件设施配套与升级的步步推进,在学院实验实训中心全体工作人员精心筹划,尽力实施下,开学前各项准备工作有条不紊的进行,为新学期学院实验实训教学的顺利进行打下了坚实的基础。