首页  学院新闻

我院召开新学期第一次全体教工大会及全体辅导员(班主任)会议

发布时间:2017-09-04           访问次数:

        2017年9月1日下午,管理科学与工程学院先后召开了新学期第一次全体教职工大会及全体辅导员(班主任)会议。院党委书记吴永夺、副院长夏万军、党委副书记张家迎及全院教职工参加会议,会议由吴永夺主持。

       在全院教工大会上,夏万军对新学期工作做相关部署并提出几点要求:一、各位教工明确学校及学院本学期的重点工作计划;二、按照学校的教学管理规范认真做好教学工作,用认真严谨的态度迎接本科教学审核评估;三、端正科研态度,做好科研、教研项目的准备申报工作;四、认真规划参加具有学科专业特色的学科竞赛。张家迎就学院的学生工作安排做了通报,并传达了学校创城工作协调会会议精神,要求各位教工积极行动、支持创城工作。最后,吴永夺就暑假期间学院各项工作的开展进行了总结评价,通报了学院党员“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育开展情况,要求全院教师增强纪律意识,严格遵守政治纪律、工作纪律、财经纪律,积极支持参与学院各项活动,他强调本学期学院将重点做好党建标准化建设、学院制度化建设、民主化建设和学风建设工作。

        在随后召开的全体辅导员(班主任)会议中,吴永夺首先对新班主任、辅导员的加入表示欢迎,鼓励大家加强学习,提升学生工作能力,强化对学生目标理想的引导教育,创造性开展班级管理工作。夏万军要求班主任老师要注重引导培养学生的良好学习习惯,坚持“立德树人”的育人理念,围绕“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体育人体系培养全面发展的学生,在工作中要敢于管理、善于管理、严格要求。随后,张家迎介绍了辅导员队伍的职责分工,强调了学生安全工作的重要性,提醒大家关注一系列的学生管理规章办法,并就近期的综合测评、新老生报到、新旧班主任交接等工作做了相关安排。

(撰稿人:管工学院 杨黎黎 审核人:管工学院 吴永夺)