首页  学院新闻

我院举办征兵入伍座谈交流会

发布时间:2017-09-14           访问次数:

        9月11日下午,我院在学院资料室举办征兵入伍座谈交流会,学院党委书记吴永夺、副书记张家迎、团委书记马海磊出席本次会议,我院退伍学生方盛盛和入伍学生薛要东、王亮亮参加会议。

        会上,吴永夺首先传达了学院对大学生征兵入伍的重视与肯定,他指出,征兵入伍体现了大学生的历史担当和爱国情怀。此外,吴永夺表示,学院为今年入伍新生能够更快地适应部队生活,特邀请方盛盛进行经验传授与指导,并给予每人一定的资助奖励。最后,他对今年入伍新生提出了几点希望:一是加强身心锻炼,提升思想境界;二是认真思考,合理规划未来发展道路;三是保持学习,在部队发挥自身优势。

        在随后的交流阶段,方盛盛同学在适应部队环境、考取军校、部队日常生活、大学生入伍优惠政策等方面进行了详细的解答,他表示征兵入伍收获巨大,教会他要永怀上进心、羞耻心和感恩心,在思想觉悟、专业素质与技能上都有了明显提升,此次交流会增进了入伍新生对部队生活的了解与憧憬。