社团工作
首页  团学工作  社团工作


——信息传媒协会与IT爱好者协会成功举办宣传设计大赛决赛

为弘扬中华民族传统美德,进一步提升我校大学生的文明教养、文化素养,12月7日下午,信息传媒协会与IT爱好者协会共同承办的 “传承文明,传递礼仪”宣传设计大赛决赛于明德楼106教室成功举办。校学生团体联合会代主席刘宏伟、校青协宣传部副部王子洁、读书会会长黄林倩、电子爱好者协会会长顾玲作为评委出席本次比赛。

首先,管理科学与工程学院学生会大艺团为大家带来一支《hardcarry》的开场舞蹈,精彩的演出成功调动了现场的气氛。随后,12组选手代表从作品出发为大家介绍了自己的宣传设计理念与创作过程。精美绝伦的PPT展示,慷慨激昂的演讲,各具特色的作品,让大家深切地感受到“传承文明,传递礼仪”的重要性。评委们独到的点评,让选手们更加充分地了解到自己的优点与不足,也让现场观众受益匪浅。比赛间隙,王信玲同学精彩的汉舞表演缓解了现场紧张的气氛,《礼仪之邦》的歌曲名称也暗合了本次比赛的主题。最后,图片组由郑雨倩摘得桂冠,薛涛、郭抒佳荣获二等奖,胡良宝、张俊获得三等奖;而文字组则由陈启曼摘得桂冠,杨红梅、马俊龙获得二等奖,田杨洋、柯梦芹、张腾获得三等奖。

本次比赛的举办,不仅让同学们了解到文明礼仪的重要性,同时也展示文明礼仪之邦的风采,更加强了我校学生的礼仪教育与文化教育。