安徽财经大学管理科学与工程学院教学研究活动制度

时间:2015-08-11浏览:81

为保障我院教学研究活动的正常进行,提高教学和教学研究水平,特制定本制度。

一、每学期开学初,课程组、各系、学院应制定教学研究活动计划。每学期期中、期末要进行检查和总结,对于发现的问题及时进行解决。

二、课程组根据教学情况应经常性开展教研活动,各系每单周组织一次教研活动,学院每学期组织一次院级教研经验交流。

三、教学研究活动,课程组教研活动由课程组负责人组织实施,系教研活动由系主任组织实施,学院教研活动由分管院长组织实施。

四、教学研究活动的主要内容:

(一)教学计划、教学大纲的制定或修改

(二)教学内容的充实、调整及更新

(三)教材及教学参考资料的建设、选用

(四)教学手段及教学方法改革

(五)教学研究项目的组织、论证及研究研讨

(六)实验(践)教学的内容及组织

(七)考试手段和方法改革及题库建设

(八)学科发展动态介绍及研讨

(九)教书育人经验交流

五、系主任负责督促、检查本系课程组的教研活动,分管院长负责检查、协调和指导各系的教研活动。

六、每次活动要有记录,每位教学人员应积极参加教研活动。有事按规定程序请假。

七、每学期末对课程组、系的教研活动进行评比、奖惩。