安徽财经大学管理科学与工程学院教材选用规定

时间:2015-08-11浏览:102

教材选用是整个教学活动的重要环节,对实现教学任务、完成教学计划、提高教学质量有着十分重要的意义。因此,特制定本规定。
一、教材使用原则
1.        根据一定学科任务,选择具有一定范围和深度的知识内容的教材。
2.        所选用教材应符合专业培养目标要求,能够反映本学科国内外最新研究成果和理论。
3.        所选用教材应符合教学计划的规定,遵守教学内容和课程体系的连贯性。
4.        所选用教材应能使本课程与先修课程和后继课程合理衔接。
5.        所选用教材应能反映本专业的特色,以及本学科或本专业的先进水平。
6.        所选用教材应为本专业国内、外的经典教材,或切实符合本专业教学需要的各类教材。
二、教材选用审批程序
1.        由各系组织相关任课课程组教师经集体讨论后,提出教材选用申请(教材名称、作者、出版社、出版版本及时间、选用理由)。
2.        系负责人征求相关意见后,签署审批意见。
3.        最后由分管教学的院长签署审批意见。

信息工程学院教材选用表

开课年级

教材名称

版本及出版时间