安徽财经大学管理科学与工程学院党政联席会议制度

时间:2015-08-11浏览:88

一、原则

学院的管理工作应坚持“分工负责,科学管理,民主讨论,集体决议”的原则。凡属学院重要工作,原则上必须经过自下而上的征求群众意见,最后经党政联席会议集体讨论,并按少数服从多数的原则做出决定。凡是由党政联席会议做出的决定,班子每个成员都要无条件的服从。

二、组织

党政联席会议由院长或总支书记主持,院长、书记、副院长、副书记参加。根据学院工作需要,可召开党政联席会扩大会议,吸收有关系级领导参加。党政联席会时间可根据具体工作需要和班子各位成员的时间具体确定。

三、内容

根据学校的要求,讨论学院发展规划及年度工作计划,制定有关政策和具体实施措施。及时通报各主管领导所负责的重要工作及其进展情况。经常听取群众的意见和建议,用改革的精神经常研究学院出现的新情况,解决新问题,结合工作实际,努力开拓创新,不断提高学院的学术地位和教学、科研整体水平。

1、根据学院的发展,讨论确定系级机构的设置,并讨论决定下属系级单位干部的任免及后备干部的培养等问题;讨论决定学院定岗定编的目标,任务及聘任考核方法。

2、讨论决定专业设置,教学改革,教材建设以及科研项目申请,管理等有关问题。

3、讨论学科建设,优秀人才的引进和选拔、培养以及职称晋升等问题。

4、讨论决定各项经费的支出,并向全院公开。

5、讨论学院的各类奖惩决定,如奖学金、保送研究生、学籍处理、纪律处分等问题。

6、支持工会、团委、学生会等群众组织,支持和帮助他们开展各项活动。充分发挥他们在教学、科研、管理、德育工作等方面的作用。

7、讨论解决学院出现的临时性重大问题,并及时予以解决。