关于做好2006年度高等学校青年教师科研资助计划项目申报工作的通知

时间:2005-11-02浏览:51

一:申报对象和条件

"资助计划"项目申报人员必须是在我校从事教学科研第一线工作,年龄在35周岁以下(1971年1月1日以后出生),具有硕士及以上学位,完成学校规定的教学科研任务,具有一定的学术水平和较好科研发展潜力的在职教师.同时,申报的"资助计划"项目必须符合下列条件:

1:跟踪学科前沿和新学科生长点,研究前景较好的基础研究项目;对经济社会发展和科技进步有较大意义,应用前景良好的应用研究和应用基础研究项目;有利于新兴学科边缘学科和交叉学科建设,能为地方政府提供决策依据的人文社会科学研究项目;承担国家和地方重要科技任务,需进行可行性研究的前期研究项目.

2:学术意义较大,学术思想新颖,立论根据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理可行,申请项目经费预算实事求是,具备能够满足科研工作的条件.

3:根据学科与专业建设的需要,项目课题组应有科学合理的组合,课题组成员中必须有一名学术水平较高具有副教授以上职务的专家作为指导教师参与研究.

4:项目研究周期研究一般不超过三年.

5:申请资助经费:人文社会科学研究项目一般不超过5000元,自然科学研究项目一般不超过1万元.

承担省教育厅"资助计划"项目但尚未结题的项目主持人不得申报.

二:申报组织

各学院要根据"资助计划"规定的条件,认真组织青年教师申报.科研处具体负责项目申报的指导与准备工作,人事处师资科负责审核并组织上报.项目申请人要认真填报<<"资助计划"项目申请书>>,并同时出具两名同行专家(具有副教授以上职称)填写的<<"资助计划"项目推荐书>>(推荐专家不能同时作为该课题组成员)以及项目申请人最后学位证书复印件,身份证复印件,高校教师资格证书复印件(2004年,2005年入校工作的不需要高校教师资格证)和学校图书馆出具的项目查新报告.<<"资助计划"项目申请书>>和<<"资助计划"项目推荐书>>等有关材料从安徽教育网站高校教师培训栏下载,网址www.ahedu.gov.cn.

三:申报时间

请各学院于11月25日前将.<<"资助计划"项目申请书>>和<<"资助计划"项目推荐书>>各一式两份送至人事处师资科,过期不予受理.

2005年11月21日