关于开展CAI课件竞赛的通知

时间:2003-10-02浏览:124

各系(部、院):

为进一步贯彻落实教育部教高[2001]4号文件精神,促进广大教师深化教学手段与教学方法改革,稳步提高我院教学质量,经研究决定开展CAI(Computer Assisted Instruction,即计算机辅助教学)课件制作竞赛,现将有关事项通知如下。

一、竞赛形式

以我院现设课程为教学内容制作成CAI课件参加竞赛。

参赛主体既可以是教师个人,也可以是课程组(制作者署名限5人,且由第一作者在竞赛时进行说明和演示)。

每位选手竞赛时间为25分钟,主要是简要介绍课件制作所使用的开发工具、主要素材、制作经验、使用效果以及参赛课件的内容结构等,并通过课件演示完整讲授一个知识点,以具体展示课件制作水平和使用效果。

二、竞赛程序

(一) 预赛

各系(部、院)组织成立由5~7人组成的预赛评委会负责本单位预赛评比工作,并从中选送2~4件课件参加决赛,于11月20日前将选手名单及其参赛课件副本报送教务处李超同志(课件副本将作为资料保存,竞赛用课件由选手自己准备)。

(二) 决赛

学院将成立CAI课件竞赛评委会,于12月份组织进行决赛(具体时间安排另行通知)。

三、奖励

本届竞赛设一、二等奖项若干,对获奖教师将给予精神鼓励和物质奖励,并在院内享受院级教学成果奖同等待遇。

附件:CAI课件竞赛评分表

二○○三年十月二十日