校党校第44期发展对象培训班结业

时间:2015-12-19浏览:82

12月2日下午,校党校第44期发展对象培训班结业典礼在东校区艺术楼报告厅举行。校党委委员、组织部部长王莉莉作了总结讲话,并为“党校优秀学员”和“优秀小组”颁发了荣誉证书。

王莉莉在结业讲话中首先对本次培训班进行了总结。她指出,这期培训班是在全国深入学习贯彻落实党的十七届四中全会精神、继续深入学习实践科学发展观活动的新形势下举办的。整个培训从把握基本知识、基本理论、基本观点出发,紧密联系当前国际国内形势、高校党的建设的基本要求和我校入党积极分子队伍的思想实际,有针对性地回答了大家所关注的一系列问题。通过学习,学员们在理论素养和认识水平上都有了较大的提高,入党动机进一步端正。
接着,她对学员们提出了几点希望。她要求学员们要有坚定崇高的政治信念;要树立正确的世界观、人生观和价值观;要学习各种新知识、新观念、新技术,更好地适应经济社会发展的需要;要充分发挥先锋模范作用,做优秀文明的传承者和先进文化的传播者。她希望大家在学习、工作和生活中发挥表率作用,成为学生中的骨干与核心,成为同事的楷模和榜样。
本期培训班共有804人顺利结业,有81名学员被授予“党校优秀学员”称号,金融学院、统计与应用数学学院、政治学院、会计学院等4个学院被评为党校“优秀小组”。