关于规范科级干部任免材料的通知

时间:2008-12-28浏览:347

各党总支
各处级单位:
为了规范科级干部任免材料的内容和格式,提高干部任免工作质量和效率,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合我校干部工作实际,现将报送科级干部任免材料的有关事项通知如下:
一、报送科级干部任免材料的具体内容
各处级单位报送的科级干部任免材料包括:《关于×××等同志任职(或免职)的报告》、《干部任免审批表》和×××同志考察材料各一份。
二、报送科级干部任免材料的注意事项
1、《关于×××等同志任职(或免职)的报告》
应明确说明任免的职务名称、任免的理由和原因,党总支(或处级单位)讨论研究的意见以及其他需要说明的问题,并加盖党总支(或处级单位)公章。
2、《干部任免审批表》
要逐项认真填写,不能遗漏,所填内容要准确无误。《干部任免审批表》及填表说明从党委组织部网页“下载中心”下载。
3、干部考察材料的撰写
  (l)标题。即“×××同志考察材料”。
  (2)正文。主要写干部的德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要特长。要根据不同职务的不同特点,对干部的工作实绩进行全面考核和准确评价。德、能、勤、绩、廉是一个有机的整体,是干部素质的综合反映,因此,在考察过程中必须加以全面把握。“德”,就是干部的政治信念、政治方向、政治立场、道德品质等思想政治建设情况;“能”,就是干部的领导水平、工作能力、文化知识水平和理论素养等方面的情况;“勤”,就是干部的开拓进取精神、工作态度、工作作风等方面的情况;“绩”,就是干部履行岗位职责情况和工作实绩;“廉”,就是干部的廉洁自律情况。
  (3)主要缺点和不足。对干部的缺点和失误要认真地加以分析,是主要的还是次要的;是偶发的还是一贯的;是缺乏经验造成的还是渎职失职造成的;是思想品质问题还是工作方法问题;是出以公心还是图谋私利;是知错就改还是屡错屡犯。
  (4)落款。由两名考察人亲笔签名。
  (5)考察日期。
4、材料的格式。
以上材料均使用16K纸双面打印。
干部考察材料(要存入本人档案)的标题用小二号黑体,正文用四号宋体,左右边距均为3厘米,上边距为3厘米,下边距为2.5厘米。
请各单位接此通知后,将校〔2009〕1号任命的科级干部的《干部任免审批表》和考察材料按此要求重新整理(落款日期统一为2008年12月28日),于3月6日前报送党委组织部。以后各单位报送的科级干部任免材料请严格按此通知要求办理。

安徽财经大学党委组织部
2009年3月2日