关于做好2016届本科毕业论文(设计)工作的通知

时间:2016-05-23浏览:226

关于做好2016届本科毕业论文(设计)工作的通知

各学院:

根据《安徽财经大学普通本科学生毕业论文(设计)管理工作细则》和《安徽财经大学关于本科毕业论文(设计)工作改革意见》,各学院对照《安徽财经大学普通本科学生毕业论文(设计)工作时间安排表》,认真落实毕业论文(设计)工作,具体包括:题目申报(审批)、学生选题、题目确认、任务下达、开题报告、指导过程记录、中期检查、答辩和成绩记录等

现就2016届本科毕业论文(设计)工作有关事项通知如下:

一、加强毕业论文(设计)选题管理,提高选题质量

毕业论文(设计)是学生获取本专业毕业证书和学位证书资格的重要认定依据,毕业论文(设计)的选题必须符合学生所在专业培养方案目标和教学基本要求,选题涉及的知识和技术一般应在学生所学专业领域内;本科毕业论文(设计)选题的难度要适度,要具备研究的可行性、实践性;本科毕业论文题目要做到“一人一题”,经导师组确定后,学生不得随意更改毕业论文(设计)选题。

二、明确毕业论文(设计)指导教师职责,增强责任意识

学院负责审核毕业论文(设计)指导教师资格,对新晋指导教师要选派有指导经验的教师予以指导, 明确指导教师职责。

三、提升毕业论文(设计)质量,注重学术道德教育

学生应该根据评审通过的选题,结合自身专业学习、搜集整理资料,在老师的指导下及时、认真完成毕业论文(设计)。

学术道德教育与建设应贯穿于毕业论文(设计)的全过程。各学院应依照《安徽财经大学学术道德规范》的要求,加强学生的学术道德教育,并对2016届学生的毕业论文(设计)进行检查,一旦发现学术不端行为,将给予学生和指导教师严肃处理。教务处将对2016届毕业论文(设计)进行抽查。

四、严肃答辩过程,展现学习成果

本科毕业论文(设计)经评审合格后必须参加答辩,学院毕业论文(设计)答辩委员会负责组织本学院的答辩工作,辩过程应有详细的记录,答辩成绩由答辩组提供。

各学院要对照本学院制定的《本科毕业论文(设计)工作管理办法》,认真落实学院教学工作委员会的意见,积极推进本科毕业论文(设计)改革,鼓励学生提供多种形式的毕业论文(设计)参与答辩。

各学院请于526日(周四)前将2016届本科毕业论文(设计)工作的安排报教务处备案,相关材料学院存档;610日(周五)前将答辩成绩和毕业论文替代情况汇总报学籍科。

2016523