管理科学专业 120101

时间:2016-05-30浏览:556

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展的需要,掌握管理科学基本理论,熟悉现代管理技术和方法,能用先进的管理思想、系统方法、数量模型和信息技术去分析企业活动和社会经济活动的高级管理人才。本专业以学生就业为导向,根据市场对人才的需求确定培养目标,确定本专业人才的知识构成以及相应的课程体系,突出生产运营管理方向;注重培养学生使用计算机、数学等工具进行定量分析问题的能力以设备先进的多样化实验室为基础,构建一套基于案例的实验教学体系,为学生开展实验提供了保障,重点突出学生知识的应用能力和岗位实践工作能力的培养。

主要课程:西方经济学、会计学、管理学原理、统计学、计量经济学、管理运筹学、博弈论、管理系统工程、管理决策理论与方法、生产运营管理、物流管理、供应链管理、人力资源管理、服务管理、质量管理、企业资源规划(ERP)等。

就业去向:本专业就业主要面向工商企业从事运作管理,也可以在各级政府管理部门、工商企业、金融机构、教育单位、科研单位等部门从事管理决策和管理实践工作以及管理科学专业的教学工作。