安徽财经大学管理科学与工程学院本科教学评建期间有关规定

时间:2015-08-11浏览:76

为做好我院本科教学评建工作,根据校党字[2007]18号文件精神,结合我院具体情况,实行以下工作制度。

一、教学评建工作例会制度

学生班级例会:每月第一周由辅导员主持召开学生班级例会,收集学生对学校各项工作,尤其是教学工作的意见和建议;宣传有关评建工作的材料;记录、整理例会内容。学生班级例会的具体时间由学院统一安排,学生班级例会记录单由学院统一印制、收集、存档,各班级要认真归纳学生提出的意见和建议,并报送团学办公室。

党政联席例会:每周召开一次院党政联席会议,通报全院评建工作情况,指出存在的问题,提出整改意见,表扬先进、批评落后,对下阶段评建工作提出要求。

全体教工例会:每月召开全体教工例会,学习有关评建工作的材料,总结本单位评建工作的情况,查找评建工作的不足,制定下阶段评建工作的目标;对教师的教学工作进行有针对性的指导,听取教师对学院和学校工作的意见和建议,例会内容要切实和中肯。会议记录单交教学与督导评估中心存档。

评建工作领导小组例会:每月召开一次院评建工作领导小组例会,学习相关评建材料,针对学校评建工作现状,制定下阶段评建工作目标。

二、评建时期考勤制度

在学校评建期间,所有行政人员一律严格按学校要求实行坐班制,在工作时间内坚守岗位。所有教工原则上不得外出参加与教学评建工作无关的活动,如有特殊情况必须外出,应书面请假;其中,外出时间为一天的,须经分管院领导批准,外出事项报本单位行政办公室备案;外出两天以上,须经院长或书记批准,外出事项报本单位行政办公室备案。

三、评建专项经费制度

为更好的促进我院评建工作的开展,学院拨专项经费用于教学评建工作。各系、实验室、办公室根据加班的情况给与一定的补助。