我院学子荣获“中国大学生自强之星”提名奖和“中国大学生新东方自强奖学金”

时间:2008-04-01浏览:19

由共青团中央、全国学联等单位联合主办的2007年度“中国大学生自强之星”评选活动评选结果近期揭晓,我校唐凯同学受到团中央和全国学联表彰,获得“中国大学生自强之星”提名奖,并荣获“中国大学生新东方自强奖学金”2000元,为学校赢得了荣誉。

唐凯同学,原信息工程学院03级计本4班学生,现就读我校情报学研究生。身患先天性血友病的他依然求知若渴,顽强拼搏;曾多次获得省市级荣誉称号,被我市媒体誉为“珠城保尔”。在求学的同时,唐凯积极追求思想进步,热爱集体,关心同学,不仅帮助同学提高学习成绩,还经常写信帮助他人树立信心,在自身条件困难的情况下依然为病重的同学捐款。当有学生向他倾诉烦恼和困惑时,每一次他都是认真的看信回信,以切身体会帮他们树立战胜困难的信心。当有人在学习生活中困惑和迷茫时,唐凯总会尽力帮助,将自己的学习经验和对生活的理想信念同他们交流;他每时每刻都在用爱心把温暖传递给身边的每一个人!
    唐凯同学的先进事迹充分展现了我校大学生品德高尚、意志顽强、开拓进取、奋发有为的精神风貌。
    据悉,“中国大学生自强之星”评选活动是高校团学组织学习贯彻党的十七大精神、开展“我与祖国共奋进”主题教育实践活动的重要内容,是加强大学生思想道德教育、推动和谐校园建设的有效载体。它从一个全新的角度,展现了当代大学生的青春风采,为当代大学生树立了“可亲、可敬、可信、可学”的榜样,弘扬自强不息、艰苦奋斗和扶贫济困的民族精神,受到了全国大学生的喜爱和好评。