信息工程学院举办诚信教育讲座

时间:2007-12-14浏览:16

2007年12月12日下午,信息工程学院在西校小学术报告厅举行诚信意识教育讲座。学院党总支副书记周宗超做了题为“市场经济与大学生诚信意识”的讲话。

周宗超强调:诚信是中华民族的宝贵精神财富,也是中华民族的传统美德,诚信将越来越成为一种无形资产、一种信誉和就业资本,将直接影响到个人、社会和经济的可持续发展,必须加倍珍惜,小心呵护。他希望广大同学一定要把诚信作为自己的立身之本,修性之源。
    蚌埠市农行新城支行金健飞主任从国家建立征信系统的角度入手,分析了在国家助学贷款过程中出现的有关问题及产生的影响,强调了加强对大学生诚信意识教育的重要性、必要性,同时回答了同学们提出的相关问题。
    此次讲座使广大同学受到了一次深刻的诚信意识教育。广大同学纷纷表示,当代大学生应当做到以德立身,以信为本,心怀感恩,诚信做人。

学院部分专职辅导员旁听了讲座。