安徽财经大学商学院关于期末考试阅卷工作的通知

时间:2010-06-30浏览:112

期末考试即将结束,现就我院期末阅卷等工作通知如下:
一、阅卷时间及试卷领取:
我院定于7月5日至7日集体阅卷,不得在集体阅卷之前把试卷单独领走批改(外院有组织的除外)。期末试卷的领取以科目为单位,统领统还。集中阅卷需要阅卷场所及阅卷工具的请与行政办公室联系,阅卷需自备试卷答案(因为以前所提交的试卷答案系作入库存档之用)!所有试卷最迟在7月8日交试卷库归档。
二、成绩录入(本段由张献民负责解释)
各科(含考试和考查)考核成绩由任课教师在网上直接录入教务管理信息系统(由商学院主页,即:http://211.86.241.142/sxy进入) ,请通知你单位的相关任课教师登录并按照“教务动态”里面的成绩录入手册操作,登录名和口令均为人事处编制的职工号,登录系统后请首先修改密码,如由于本人没有修改密码而导致外人登录并篡改成绩者由教师承担事故责任,录入时间为6月30-7月7日8:30-20:00。所有课程成绩均按百分制填报。请严格根据网上学生名单填报成绩,如出现名单不符者仍按原来方式报送excel电子表格。
三、纸质版成绩及试卷提交
考试课需将试卷提交我院试卷库归档(大学英语精读试卷由外语学院保存),考查课试卷由任课教师自行保存一年。
考试课在录入电子版成绩后还需打印出两份纸质版成绩,一份交所属系办公室(注意不要扎堆最后一天交),一份钉在试卷里(试卷封面下面),考查课只需打印一份成绩交所属系即可。打印成绩时,需行政班级分开打印,不要将几个班,尤其是不同专业的班级合打在一起。另外,每门考试课除了要就该门课作汇总分析(订在该门课的第一个班级的试卷里)外,还需要就该门课的每个开课班的考试情况做出分析,将分析的结果订在试卷封面下面
四、试卷装订规范
1、试卷装订以班级为单位,一个班级一门课装成一本。
原班级考试分成两个考场的要合成一本,合班上课的不能将数个班级装成一大本,仍然要以班级为单位装订!
2、每门课装订试卷时要在每个班级的那本试卷封面下面(里面)装订上该班该门课的成绩单和试卷分析,成绩单在上,试卷分析在下!
3、每门课仅需一份答案和一份试卷汇总分析!
该份答案和汇总分析需装订在该专业的班级编号为1的那本试卷下,比如,08金融1、2、3、4四个班,就装订在08金融1班下面,在交试卷时该本试卷放在最上面,以便查验!
4、各类试卷分析、成绩单、试卷封面上除要授课教师签字之外如果还需要系主任签字的,系主任签字后才能提交!该签字关涉以后我院评估,请大家理解!
5、试卷装订时如果有两个封皮,请在最上和最下各放一张!注意此次装订和监考时装订不一样,不必把学生姓名等信息封起来。

安徽财经大学商学院
教学管理部