关于做好我校承办的安徽省社会科学界第三届学术年会专场研讨会的通知

时间:2008-05-02浏览:56

各单位:

根据《关于举办安徽省社会科学界第三届学术年会及开展征文活动的通知》(皖社科联字 [2008]25号)的文件精神, 2008年学术年会的主题确定为:“科学兴皖:全面·协调·可持续 ”。为更好地做好今年的学术征文工作,提高本校承办的分会场学术质量,现就有关事项通知如下:

一、我校承办的分会场主题是“科学兴皖的经济社会管理与法治保障”。经请示省社科联领导同意,我校所承办的专场会议主要包括八个选题方向:

1. 我省主体功能区划与建设研究

2. 我省中小企业发展研究

3. 我省合作经济组织发展及对策研究

4. 我省民生工程建设与财政体制改革

5. 我省资本市场建设与直接融资问题研究

6. 政府职能转变和行政体制改革

7. 和谐安徽建设的突出问题及对策

8. 我省民主与法治建设的突出问题及对策

二、学校专门成立学术委员会。其职责是对分会场的投稿论文进行评选,以便进一步推荐至 年会学术大会交流,协助开展省年会论文集(《八皖学术文库》(第 3 辑)的编印工作,专场会议学术委员会具体组成人员名单见附件。

三、请各单位积极动员教研人员撰写论文。有关各分会场的信息,请各位教研人员在 www.ahskj.org.cn上查询学术年会实施方案(包含论文选题指南)。具体查询地址为 http://www.ahskj.org.cn/News_Show.php?HID=239

四、组稿要求。请各单位负责人高度重视所提交的参会论文质量,可以在内部先行组织评审推荐工作,请各单位能够选送 5-8 篇高质量论文,供入选拟公开出版的交流论文集。

五、请作者本人或学院按要求于 2008年 8月 26日前将纸质论文报送到科研处学术交流科钟雅苏老师处,同时提交电子版论文(可直接发到科研处邮箱: ackyc123@163.com),以便科研处统一组织上报。

附件:安徽省社会科学界第三届学术年会安徽财经大学专场会议学术委员会组成人员名单

二 OO八年五月二十三日

附件:

安徽省社会科学界第三届学术年会 安徽财经大学 专场会议

学术委员会组成人员名单

主  任:姜利军

副主任:陈忠卫

委  员:欧阳仁根  周加来  潘淑娟  张庆亮  刘福成  盛明泉  经庭如  曹天生  刘永伟  余华银  程  刚  高  鸣  李志远  周  平  王亚飞  胡旺盛  张传明  陈阿兴