关于组织开展以“庆祝改革开放30周年”为主题的科学研究与学术交流的通知

时间:2008-03-01浏览:51

各处级单位:

为进一步推动我校学科建设、提升科研服务地方和社会的能力,以实际行动庆祝改革开放30周年,贯彻落实科学发展观,根据《安徽财经大学2007—2008学年第二学期党政工作要点》的要求,现就今年开展以“庆祝改革开放30周年”为主题的科学研究与学术交流活动事项通知如下:

一、 精心组织、充分准备

各相关单位按照所涉及学科,精心组织力量围绕主题、理清所涉及学科领域的历史发展脉络、注重理论发展与改革实践相结合进行前期研究和准备,力争产生一批有分量的研究成果。各单位应积极推荐优秀学术论文参加校内研讨会、安徽省社会科学界第三届学术年会专场研讨会和国内外高层次学术研讨会。

二、 举办校内专题研讨活动

学校将于今年6月份举办以“纪念改革开放30周年”为主题的学术研讨会。该研讨会由科研处组织,各单位于5月底之前提交研讨论文。经专家评选产生的研讨会优秀论文拟结集公开出版。

三、 主办安徽省社会科学界第三届学术年会专场研讨会

11月中旬至12月上旬,我校将与安徽省社会科学界联合会联合主办省社会科学界第三届学术年会“安徽科学发展的经济社会管理与法治保障”专场研讨会,在此基础上推荐优秀论文及作者参加于12月底举行的安徽省社会科学界第三届学术年会。该研讨会由科研处组织实施,各单位应于8月底提交相关研讨论文。

四、 创新学生暑期社会实践内容和形式

由团委组织、科研处协助、各教学单位配合,创新学生暑期社会实践内容和形式,以我国改革开放30年农村经济社会发展为主题,组织开展调查研究,努力争取高质量、有影响的研究成果。

特此通知。

安徽财经大学