15级计科2班举办“学习习近平‘八字箴言’

时间:2016-04-26浏览:68

201454号习近平总书记,在北大校园里与北大学生交流的时候,提出了对当代大学生的要求和期望,也就是现在大学生口口相传的“八字箴言”。习近平总书记说的话,具体内容:勤学、修德、明辨、笃实。总书记的“八字箴言”语重心长,发人深思,我们应当时刻铭记于心,付诸于行,切实用青春的坚强的臂膀扛起时代的重任;用青春的面庞装点祖国的容颜;用奉献的笔触书写壮美的诗行。为了更加全面学习习近平的“八字箴言”,我们班开展了学习“八字箴言”的主题团日活动。地点:明德楼205教室,参与者:管理科学与工程学院15级计科二班全体学生。

团日活动的主题主要围绕习近平“八字箴言”,勤学、修德、明辨、笃实,学习其中的内涵,并加以拓展和延伸,发掘出其中所包含的思想,从而进一步提高当代大学生思想和文化素养,培养我们积极向上、乐观进去的精神,为实现伟大中国梦夯实基础!

活动流程主要包括:班里的同学围绕“八字箴言”,展开的主题演讲,演讲主题是《我心中的‘八字箴言’》,主要参与者是:班长、学习委员、团支书,还有同学代表等等,从每个人的演讲来看,都能体现出他们对“八字箴言”,都有自己的见解和认识,也有自己的打算,关于如何做好“八字箴言”,也提出了相应的计划和目标,总之说的非常棒,不愧于大学生的身份。接下来做的是:团支书从网上找到一些关于八字箴言的视频,通过多媒体展示给大家看,大家看的都非常认真,在观看之后,有的同学也大胆地发表自己的看法,谈谈自己的感受,大大地提升了活动的氛围,也让同学对“八字箴言”有更多的认识,非常棒!最后,在班长的带领和组织下,开展了最活跃的部分,也就是游戏环节,游戏主题也是围绕“八字箴言”展开的,主要有《你做我猜》、《一块五角》等游戏,通过动作和语言,让同学们更加深刻地认识“八字箴言”,每个同学都能参与其中从中收获欢乐和喜悦,感觉每个人都棒棒的!

通过此次团日活动,都能对大学生活有一个全新的认识,都能对大学有一个新的规划,能够正确认识自己,给自己一个准确的定位,从而拥有一个美好的大学生活。深入贯彻落实“八字箴言”,做到:勤学、修德、明辨、笃实,从而为实现伟大中国梦,贡献自己的绵薄之力!

不需要你有多大贡献,只要你做好自己,做好自己的工作,做当代的大学生!!!