14信工2班举办文明礼仪主题班会

时间:2016-12-03浏览:90

为提高大学生文明教养、文化素养,弘扬中华民族传统美德,14信工2班于11月24日在东校明德楼209教室开展“扬礼仪之风,展文明之貌”主题班会。本次班会由班级团支书曹思宇同学主讲,班级全体同学参加了班会。

会上,曹思宇就“知礼,执礼”的活动主题进行了简要讲述。他强调,文明教养既指人类平时在科学文化只是、艺术、思想道德建设等方面所达到的一定水平,又指其较符合时代,较科学、较先进、较主流,反之为不文明素养。他鼓励同学们做到文明教养和文明素养的双提升。同学们认真听讲,感悟颇丰。然后,进行一个小型的演讲比赛,演讲内容为分享自己所收集到的关于文明礼仪的相关内容与自己所理解的“文明礼仪与素养”。接着,邀请学生干部代表和学生代表分别上台讲解自己对于“文化礼仪,文化素养”的理解和感受。最后,曹思宇结合同学的发言总结“该如何做到提升文化素养”。此次班会在一片掌声中结束。

本次班会提升了班级学生的文明礼仪素养,为他们今后进一步的学习和工作指引方向,同时为提升我班学生的综合素质和全面发展打下良好基础。