我院郑丽琳老师家庭荣获“文明家庭”荣誉称号

时间:2017-03-07浏览:242

根据校工会《关于做好省教育工会女教职工工作先进个人和先进女教职工等推荐工作的通知》(校工字[2016]15号)的文件精神。学院分工在分党委的大力支持下,及时在全院范围内积极遴选、协助申报材料。最终我院郑丽琳老师家庭被省教育工委授予“文明家庭”的荣誉称号。

郑丽琳一家是一个三代同堂的传统之家,成家多年来,夫妻恩爱、孝敬老人、关爱子女、热心助人、邻里和睦。法国作家圣.德克旭贝里曾说过:“爱情不是彼此凝视,而是两人共同眺望同一个方向”,他们不仅在生活中相濡以沫,而且在工作中相互鼓励,均在科研方面取得了专业领域的骄人成绩。作为一名高校青年教师,郑老师在教学方面兢兢业业,多次获得教学方面相关荣誉。郑丽琳夫妇用他们的点滴生活与共同进步近乎完美地诠释了这句话的深意。