学院新闻

管工学院分党委召开中心组(扩大)学习会专题学习全国和全省思想政治工作会议精神

时间:2017-03-24浏览:123

20173 22日下午,管工学院分党委召开中心组(扩大)学习会。学院党委副书记吴永夺主持会议,分党委委员、副院长彭现美、张家迎及各支部书记参加了专题学习。

参会同志在共同学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《李锦斌在全省高校思想政治工作会议上的讲话》后,吴永夺指出,分党委委员、各支部书记要高度重视对习近平总书记讲话精神的学习领会,引导教师牢固树立立德树人意识,教师首先要明道、信道,做到以德立身、以德立学、以德施教,要通过多种形式对学生开展社会主义核心价值观教育引导,运用新媒体、新技术创造性开展校园文化活动。

学院副院长张家迎结合实际,畅谈了学习心得体会。她特别就习近平总书记阐述的高校思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新的观点谈了自己的学习理解。学生计科类一支部书记张榜树老师也在会上交流了自己的学习心得,他指出,习近平总书记在讲话中所强调的高等教育必须坚持正确政治方向,引导学生正确认识世界和中国发展大势等具有重要的现实意义,教育者理应守好一段渠,种好责任田,协调一致共同做好学生思想教育工作。