程刚副校长为我院学生作形势与政策报告

时间:2017-06-09浏览:246

6月7日下午,校党委常委、副校长程刚教授在东校区艺术楼报告厅作形势与政策报告,学院2014级全体学生和2015级计科类专业部分学生共同聆听了本次报告会。报告会由学院党委书记吴永夺主持。

报告会上,程刚以塑造安财考研文化为主题,从学校、学院、班级和寝室等层面向同学们展开了详细的讲解。他先是以春晚为例向同学们阐述了舞台越大,展示的能力就越大的道理,鼓励同学们不要局限于本科生舞台,要努力向研究生、博士生舞台前进。随后,他详细介绍了学校现在的考研率以及各个学院、专业和优秀班级的考研率,并重点例举了今年学校的三个“学霸宿舍”和学院的两个“学霸宿舍”,以此来激励同学们积极参与考研。带领同学们回顾了管工学院的考研历史低谷期,在反思过去的同时重点强调了重视考研的重要性。

对于考研,他建议同学们应去了解学校对研究生的奖励制度和“三助”政策,不要因为家境等原因而放弃考研,不要好高骛远,要慎重考虑跨校、跨专业考研等问题等等。对于保研,他建议同学们提前了解校、院两级的保研政策,做到心中有数;积极关注各高校夏令营的动态,努力把握机会,尽可能参与其中。此外,他还强调了营造良好的学校、学院、班级和寝室的考研文化对于学生的重要性,表示学校已采取措施,将继续加大为考研学生提供便利的力度,努力营造良好的学习环境,保证考研学生的正常学习。希望同学们应趁着年轻的时候多包装自己、多汲取知识、多参加实践,树立更高的人生目标追求,通过自身努力拥有美好的明天。

本次报告,使我院学生对于现今考研形势和备考工作有了进一步的认识,坚定了自己的考研信心,使学生们更加明确了自身的抉择。