校党委副书记张庆亮到学院专题调研思想政治工作

时间:2017-06-29浏览:85

为了解学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动和改进思想政治工作,6月27日,校党委副书记张庆亮在宣传统战部部长李超陪同下来我院调研高校思想政治工作情况。学院党委书记吴永夺、主持工作副院长夏万军及教师代表、辅导员班主任代表出席座谈会。

吴永夺代表学院汇报了学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神情况。学院领导高度重视此项工作,首先通过组织团学干部学习研讨、党政领导学深悟透、党员专题学习研讨、教师队伍重点学习等形式领会会议精神其次通过大力倡导老师成为学生健康成长指导者和引路人、加强对学生的目标理想教育、积极开展健康向上校园文化活动等形式深入贯彻落实会议精神。夏万军就加强师德师风教育,树立以学生为中心的意识等方面指出要深入贯彻落实会议精神,强化思想政治工作。参会人员结合自己工作实际谈了学习体会和加强思想政治工作建议。

张庆亮在认真听取教师发言后发表讲话,他充分肯定管工学院在贯彻落实全国思想政治工作会议精神,坚持教书育人的具体举措,强调学院全体教职员工要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,深刻理解高校思想政治工作关系到高校“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”这一根本问题,开拓思路设计和挖掘专业课程的思想教育功能,坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义核心价值观的引领,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。同时要加强互联网思想政治工作的载体建设。一方面保证官方网站、官方微信平台的推送力度,另一方面要加强网络安全教育,用学生喜欢的表达方式开展思想政治教育。要充分发挥各方面的功能,形成合力,实现全过程育人,全方位育人。