学院新闻

我院工程管理和工程造价专业学生暑期赴安徽省经工建设集团进行专业实践

时间:2017-07-13浏览:236

为进一步巩固专业理论知识、提高专业实践能力、创新人才培养模式,75日,我院14级工程管理专业和工程造价专业共20名学生在工程造价系主任郑兵云、工程管理系主任唐根丽、张恒老师的带领下,赴安徽省经工建设集团有限公司合肥市合作化路中学工程项目部进行为期两个月的专业实践。

合作化路中学工程项目部张总对安徽财经大学师生的到来表示欢迎,向同学们介绍了工程项目概况,项目进展,项目后续工作以及项目建设目标。随后各部门负责人分别对各自部门工作与职责进行了简单介绍。张总强调,安全问题是学生进行专业实践的首要问题,要求学生进入项目部后要服从项目部管理、遵守项目部章程、做好个人的安全防护工作。其次,希望同学们理论与实际相结合,随着项目深入进行,对项目管理、安全监督、施工技术、工程造价等任务进行掌握。在实践中学习,在探索中求真知。

郑兵云主任希望项目部能做好学生的安全防护工作,严格管理。希望通过近两个月的专业实践,不仅能让同学们将学到的知识运用到实践中去,更要学会分析和思考实践工程中遇到的问题,带着问题回到学校,为以后的专业课学习和毕业实习打下坚实的基础。唐根丽主任要求学生要服从项目部管理,把握实习机会,认真参加实习工作。希望每位成员要真正深入到施工一线,真正学到技术知识。同时为了及时了解学生的实习工作和安全情况,张恒老师将实践学生分为3队,要求各队的队长每晚上报学生安全情况与施工日志。

此次专业实践活动的开展,既是一次创新模式的课程培养,也是一次宝贵的实践体验和经验积累的过程,是安徽省工程造价卓越工程师项目的活动之一。给予了学生真实接触施工现场的机会,在实践中提高自身的专业水平,积累经验,开拓眼界,也让学生们对以后的工作走向有了更深层次的了解及体会。