学院新闻

我院学子在第十二届全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区比赛中喜获佳绩

时间:2017-07-27浏览:140

201771920日,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛安徽赛区比赛在安徽信息工程学院举办,来自全省50所高校的348支队伍参加了比赛。管理科学与工程学院14位同学在副书记张家迎和电子信息工程系主任周健老师的带领下,参加竞赛并喜获佳绩。

在比赛中,张志涛、顾玲(指导老师:殷红彩)荣获光电直立组一等奖;陈磊、时应涛(指导老师:包怀忠)获得电磁追逐组二等奖;王松、张路路(指导老师:陈劲松、马季)获得电磁普通组二等奖;林怡、姜爱玲(指导老师:段凯宇、陈劲松),蒙德伟、褚文静(指导老师:殷红彩)获得光电四轮组三等奖,李宇旋、樊前程、王琼琼、王莉娟(指导老师:李明杰)获得光电追逐组三等奖。

作为教育部和安徽省教育厅重点支持的A类赛事,全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展探索性工程实践活动。比赛是以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组建团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

(撰稿人:管工学院杨黎黎 摄影:管工学院 审核人:管工学院夏万军)