我院召开学风建设与安全工作班主任会议

时间:2017-09-29浏览:167

为贯彻落实学校学生就业与安全工作会议精神,推动学院学风建设,确保安全稳定,9月27日下午,学院在资料室召开班主任工作会议。院党委副书记张家迎及全体班主任(辅导员)参加了会议,院党委书记吴永夺出席并主持会议。

会上,张家迎首先传达了9月20日学校召开的就业和安全工作会议精神,要求2014级班主任关注毕业生就业动态,提醒学生关注学校双选会,动员学生积极就业、诚信就业;还要高度重视学生考研报名情况和复习指导工作,做好相关后勤保障工作。同时就近期学生资助、评奖评优、学生思想动态、校园安全、“十一”放假学生安全等工作进行了具体安排。随后,班主任代表张榜树、胡小媛、郑晴晴分别从毕业生考研、班级建设和学风建设等方面进行先进经验介绍和分享。

最后,吴永夺向全体班主任提出几点建议和要求:一是要创新工作方法抓好班级学风建设,各班要提高学习要求,努力降低班级挂科率及学业警示人数,特别是在四六级考试、班级考研等方面要结合学校要求树立班级目标。二是要与学生家长保持长期联系,学生在校表现、相关成绩要定期向学生家长通报,与学生家长共同做好学生的教育和管理工作。三是要关注新形势下的学生安全问题,特别是预防网贷、传销、诈骗的问题,关注学生在外兼职安全及在外住宿问题;同时各班要落实各项安全措施,发挥好学生干部的作用,做好学生安全教育。四是要主动学习了解学生管理相关政策、人才培养方案、教学管理等方面的规章制度,及时有效解答学生相关问题,全面做好学生教育管理工作。

本次会议使学院全体班主任对近期的学生工作有了更详细的了解和认识,也进一步强化了班主任的责任管理意识,推进了学院学风建设与安全稳定工作。

(撰稿人:马海磊 审核人:吴永夺)