管工学院开展“不忘初心,继续前行”主题演讲比赛

时间:2017-11-06浏览:164

为鼓励学生党员以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神管理科学与工程学院党员工作站2017111在明德楼116教室举“不忘初心,继续前行”主题演讲比赛。我院全体学生党员参加了本次活动

经过前期的初赛、复赛,最终有6位学生党员进入决赛。演讲中各位学生党员结合十九大学习活动中的所看、所听、所感,紧紧围绕“不忘初心,继续前行”这一主题,讲述身边的人和事,用鲜活真实的事例,从不同角度诠释了对十九大精神和中国梦的理解。参赛者极富感染力、启迪性的演讲或婉约深情、或激情澎湃,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过一个多小时紧张激烈的角逐,最终王丹毓,王仟仟荣获一等奖,衣冠洁荣获二等奖,陈舒婷,胡璐瑶,李川获得三等奖。

比赛过程中,开展了十九大知识有奖竞答活动。同学们争先恐后抢答问题,将演讲比赛推向高潮。活动最后,王秋祎老师各参赛选手进行点评他们的表现表示肯定,鼓励同学们在大学期间锻炼自己,提高自身的综合素质,并祝愿所有同学能够不忘初心,继续前行

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动激发了他们学习理论的积极性,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到日常生活和学习中去。

(撰稿:管工学院 郑晴晴;审核:管工学院 吴永夺