素质拓展周系列报道之四 电子系开展FPGA讲座

时间:2017-11-17浏览:196

为了深化课堂知识,提高学生动手实践能力,了解用人单位对毕业生专业技能的要求,1113日,电子系邀请北京至芯科技公司的工程师给2015级电子信息工程专业的学生开展了为期一天的FPGA培训讲座。

重点介绍了FPGA当前的主流型号,在实际开发中的应用领域,当前社会对FPGA的人材技能要求和需求状况,薪资水平。受邀工程师在开发板上演示了利用FPGA进行图像处理的实例,介绍了一些从事FPGA开发的相关人员的典型案例。学生在工程师的指导下,在开发板上进行了一些简单的程序设计和功能实现。

通过此次活动,同学们对FPGA有了进一步的了解和认识,对以前学习的课堂知识有了更深入体会,同时也认识到理论知识与实际应用之间的差距,在一定程度上激发了同学们的学习兴趣和热情。