管理科学与工程学院召开期中教学检查学生座谈会

时间:2017-11-24浏览:655

为进一步加强学院教学管理,了解教学动态,广泛听取学生的意见或建议,按照教务处期中教学检查工作安排以及《管理科学与工程学院2017-2018学年第一学期期中检查检查工作方案》,管理科学与工程学院于1123日下午在东校广学楼202教室召开了期中教学检查学生座谈会。学院教学副院长徐勇、各系部实验室主任、各年级各专业学生代表参加了座谈会。会议由计算机系副主任赵涛老师主持。

座谈会上讨论氛围热烈,学生代表围绕课堂教学中对任课老师的意见或建议、教学设施及设备存在的问题、班级同学的学习状态、素质拓展周开展情况等展开讨论。参会老师认真聆听同学们的意见或建议,对同学们提出的疑问做了耐心细致的解答。

会议最后,徐勇副院长做了总结发言,对同学们反馈的意见表示衷心感谢,承诺对同学们提出的问题,学院会认真思考,对能立行立改的问题会抓紧落实,对于设施设备问题会及时向相关部门反馈,确保我院教学秩序良好运行。

我院本学期的期中教学检查学生座谈会,在院领导的大胆创新下,采取线上集中反馈,线下学生代表座谈的方式进行。线上集中反馈教学方面存在的共性问题,线下学生代表就专业学习等问题进行深入反馈和讨论。这种方式不仅提高了工作效率,也发挥了期中教学检查座谈会真正的作用,实现了其存在的意义。

(撰稿  王丽叶  审核  徐勇)