管理科学与工程学院赴依爱消防电子有限责任公司调研

时间:2017-12-01浏览:999

20171129日,管理科学与工程学院副院长徐勇教授带领计算机科学与技术系主任常郝副教授、副主任蒋宗华老师,电子信息工程系朱其祥副教授一行赴依爱消防电子有限责任公司调研。

依爱消防电子有限责任公司是专门从事火灾报警系统、安防监控系统的研制、开发、生产、安装和服务的高新技术企业,目前隶属于中国电子科技集团公司第四十一研究所。

徐勇副院长梳理总结了管工学院与依爱消防的前期工作,然后从人才培养方案优化、课程设置和第二课堂活动三方面提出了深入合作意向。在不影响企业生产的前提下,深入开展素质拓展周、实习实践活动,理论与实践相结合,使同学们尽快适应、达到企业要求和标准。接着,我院学生展示了红绿灯的单片机控制、抢答器、表决器的单片机设计作品。

依爱消防电子有限责任公司冯勇总工程师首先肯定了我院毕业生在公司设计大赛上的表现,接着介绍汇编语言程序设计和编译原理课程在实践应用中的重要作用,同时指出物联网技术更新快、应用范围广,特别是基于扩频技术LORA技术具有通信距离远、功耗低的优点,非常适合无线抄表应用。最后,冯勇总工程师表达了定向合作培养人才的意愿,希望双方能够深度合作,相互学习。