教育部本科教学审核评估专家赵智宏教授走访管工学院

时间:2017-12-06浏览:1242

126日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、宁夏大学教师教学发展中心主任赵智宏教授走访管理科学与工程学院,分别对院长,教学办公室、学生工作办公室人员,以及学生进行深度访谈。

在访谈中,赵智宏教授和学生就“学生喜欢什么样的老师,喜欢什么样的课堂”进行了深入交流;重点了解了学院学生的就业及学生考研情况及实验实训情况。在与专任教师进行交流的过程中,赵智宏教授听取了教师对学院和学校发展的建议和期望,了解了对学院开发的毕业论文(设计)系统、实验室预约系统等特色项目,并对学院新老教师的传帮带制度做出了肯定。

赵智宏教授指出本科教育应注重培养学生的实践动手能力和创新能力,鼓励学生树立批判性思维;鼓励教师充分保护和培养有独立思考能力的学生,提高学生自主学习和思考的能力,最终实现全人教育。

(撰稿:管工学院 周璇;审核:管工学院 徐勇)