我院召开新学期第一次全体教职工大会

时间:2018-02-25浏览:495

225日上午,我院新学期第一次全体教职工大会在广学楼202教室举行,院党委书记吴永夺、副院长夏万军、徐勇、党委副书记张家迎及全院教职工参加了会议,会议由夏万军主持。

会上,徐勇就加强课程建设、团队建设、专业方向建设、实验室建设等工作做了相关部署。

夏万军根据学校打造“新经管”部署要求,结合学院学科发展实际,基于“新经管”的“新一代信息技术”及“新经济”两个特征,从学校信息技术素养的培养、计算机基础课程的改造、加强产学研合作、与校内其他学院共建交叉学科及专业等方面建设“新工科”,为学校打造“新经管”做出支撑。他指出学院2018年及未来两年的重点工作是加强学科交叉融合、专业综合改造、师资队伍培养、团队建设和人才引进工作。

吴永夺对大会进行了总结,他充分肯定了学院在2017年度取得的优异成绩,也分析学院在党建、科研、师资队伍、本科教学质量方面存在的问题。就加强学院党建工作提出以下思路和设想:党建工作要以提升党的组织力为重点开展工作,围绕发展组织开展活动;贯彻落实十九大精神,谋划抓好党建工作;突出文化引领,加强文化建设,做好思想政治工作;深入实际,定期调研,切实抓好作风建设;坚持正确的用人导向,抓好人才队伍建设;推动学院民主化管理,建立执委会、教代会运作机制;进一步推动考研工作,加强学风建设。他对全体教职工提出了几点希望,要增强全体教职工的危机意识、争先创优意识、 奋斗意识、团队合作意识。他最后要求全体教职工做好新学期各项准备工作,思考本学期、本年度个人及学院发展问题,勠力同心,砥砺奋进。

(撰稿人:霍雨佳 审核人:吴永夺)