我院组织开展“植树造林,奉献你我”植树活动

时间:2018-03-12浏览:331

在国家第40个植树节到来之际,为增强广大师生爱护树木,保护生态环境的环保意识,学院与蚌埠市园林局合作组织开展“植树造林,奉献你我”为主题植树活动。3月11日上午,志愿者们来到东海大道高铁南站附近进行义务植树活动,学院党委书记吴永夺、团委书记马海磊等共计二百余名师生参加了本次活动。

在植树活动现场,大家纷纷拿起铁锹和浇水工具齐心协力、相互合作、鼓足干劲,有的挥锹挖坑、有的扶树填土、有的培土浇水,纷纷忙得不亦乐乎;经过两个多小时的劳动,一棵棵充满生机和希望的新苗植在了荒草地上。学院开展此次活动旨在号召全体师生切身参与到建设美丽中国的活动中去,鼓励提倡学生积极参与志愿服务,以此来提升学生的社会责任感,助力实现大学生建设美丽中国。树苗种好后,大家还与树苗合影留恋,并献上自己对树苗的祝福。

本次活动响应热烈,学院学生积极报名参与,许多老师也带着自己的孩子一起参与其中,亲身体验植树的辛劳与快乐,培养自身对环保的认识,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。