学院新闻

计算机基础教学部召开“新经管”战略下的计算机基础课程教学改革研讨会

时间:2018-03-16浏览:332

2018314日下午,计算机基础教学部在广学楼202组织召开了“新经管”战略下的计算机基础课程教学改革研讨会,全体承担计算机基础课程的老师参加,研讨会由计算机基础教学部主任王平水主持,学院副院长(主持工作)夏万军与会指导。

研讨会主题为:“支撑安财‘新经管’建设,开启计算机基础课程教学改革新征程”。首先,夏万军副院长介绍了信息技术的研究和发展现状,希望全体老师加大对新一代信息技术的学习、抢抓安财“新经管”建设工程给我院带来的发展机遇、掌握相关技术方法、迅速找到研究领域、开展经济管理领域科学研究;其次建立学习小组、开展集体学习,以相互促进,为计算机基础课程教学改革早做准备。随后,与会老师紧密围绕研讨会主题,坚持以学生为中心,就如何整合教学内容、优化课程设置、改革教学与考核方式等展开热烈讨论,畅谈自己对计算机基础课程教学改革的思考和建议,分享个人的工作和学习体会。

通过此次研讨会,基本理清了计算机基础课程教学改革的总体思路,明确了下一步工作的努力方向。

(撰稿人:王平水 审核:夏万军)