管工学院召开“新经管”工程下人才培养模式改革专题研讨会

时间:2018-03-27浏览:257

按照学校“新经管”建设工程战略任务精神,324日下午管工学院召开了“新经管工程下人才培养模式改革专题研讨会。校教务处副处长程昔武与会指导,管工学院各系部、实验室有关负责人及部分教师参加了此次研讨,会议由管工学院副院长徐勇主持。

程昔武副处长肯定了管工学院积极、主动响应学校“新经管”建设工程,引入双周论坛、率先行动建设“新工科”的做法,针对如何做好人才培养方案修订工作提出具体意见,指出管工学院在做好自身相关学科、专业建设任务的同时,还要为学校打造“新经管”提供了基础技术支持和智力支持。

徐勇带领与会人员研读了学校《新经管建设工程思想大讨论》、《安徽财经大学新经管建设工程总体方案》等文件精神,进一步明确了学校“新经管”建设主题、主要任务和任务分工;形成了“以学生为中心,结果为导向、质量持续改进,突出强调培养质量”的共识。

随后,管工学院各系部主任围绕相关专业培养方案、“四个计划”实施方案、计算机基础课程改革等主题展开讨论,徐勇依次点评并给与了指导性建议。此次研讨,对探索人才培养体制改革,推进人才培养模式创新具有重要意义。