我院召开2018届硕士毕业生座谈会

时间:2018-06-15浏览:458

2018614日上午,学院2018届管理科学与工程专业硕士毕业生座谈会在院资料室召开。院党委书记吴永夺,副院长(主持工作)夏万军、副院长徐勇出席会议,2018届硕士毕业生参加了座谈会,党委副书记张家迎主持了会议。

会上,张家迎首先代表学院对2018届研究生圆满完成学业表示祝贺,并请同学们对学院的硕士生培养方案、硕士生教学及管理工作提出建议和意见。随后,毕业生们依次发言,他们交流了在求职面试过程中的经验与技巧,畅谈了学业和职业规划在研究生阶段的重要意义,表达了对学校和老师们的感恩与不舍,分享了自身在校园里及求职过程中的成长和转变,提出了增加研究生实习实践机会、跨学科交融培养复合型人才、教学课程体系合理安排、增强求职与就业能力等培养改革建议。在听取大家的分享交流后,夏万军鼓励大家要树立自信,敢于去大城市拓展视野、去大企业锻造能力,并表示学院会在今后的研究生培养工作中充分考虑学生们的建议加以完善改进。

最后,吴永夺做总结发言,对大家在校学习取得的成绩给予了充分肯定,并对硕士毕业生提出了建议与期望:要进一步明确职业发展目标与方向,做好职业发展规划;要进一步加强学习,勇于奋斗,树立终身学习的理念,学习专业前沿知识、把握国家发展大势;要积极加强校友间联系,继续关注、支持学校和学院的建设发展。希望大家常回家看看,管工学院永远欢迎大家。最后,他代表学院祝福各位毕业生前程似锦、一帆风顺、家庭幸福、事业发达。徐勇代表学院向毕业生们赠送了纪念品。

(撰稿:杨黎黎 审核:戴道明)