我院在第十六届安财辩论赛决赛中获得亚军

时间:2020-04-30浏览:96

426下午历经近一个月的“线上会友,以辩促学”安徽财经大学第十六届大学生辩论赛圆满落幕。我院代表队经过激烈的比拼,从初赛到决赛,一路过关斩将,从11支参赛队伍中脱颖而出,最终荣获亚军!

41日校大学生辩论赛的序幕拉开以来,我院以柯永曶、刘锴、陈珮、张燕涵、徐志霖、吴家莉等六位同学组成的代表队在初赛、复赛、半决赛中,分别与会计学院、金融学院、工商管理学院的代表队进行比拼,最终连胜三局,成功获得决赛的入场券。其中,柯永曶同学在初赛与半决赛中获得最佳辩手称号,张燕涵同学在复赛中获得最佳辩手称号。决赛中,我院辩论队与财政与公共管理学院辩论队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,围绕“改变还是接受现实更需要勇气”这一辩题展开激烈的辩论。最终我院辩论队以56的成绩获得亚军,柯永曶同学获得全场最佳辩手。

管建所籍,恭而有礼,辩以修身,论以养言在比赛中,我院代表队始终以严谨恭敬、不卑不亢的姿态展现了管工学子昂扬向上的精神风貌,也进一步彰显了我院第二课堂活动开展的成效,为学院营造了浓厚的文化育人氛围

撰稿:李婷 审核:徐翠平

返回 原图
/