学院新闻

学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-06-10浏览:256

根据学校党委《关于认真开好党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》要求,按照学院深化“三个以案”警示教育工作安排,学院党委于69日下午在会议室召开党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委常委、宣传部(统战部)部长李超到会指导。学院领导干部、支部书记代表、民主党派代表、教职工代表等参加会议。会议由学院党委书记吴永夺主持。

会上,吴永夺通报了上年度民主生活会班子整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,坚持从政治、工作、管理、作风上认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,党员领导逐一汇报个人检视剖析材料,对照“四联四增”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

李超对专题民主生活会进行了点评指导。他指出,学院党员领导干部民主生活会会前准备充分,材料细致,剖析深刻,整改举措实在,实现“真”,体现“深”,感觉“实”;本次民主生活会组织有序,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。他代表学校党委对做好专题民主生活会的后续学院工作提出几点要求,一是把牢政治方向,把政治建设放在首位。持之以恒加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于疫情防控的指示批示和重要讲话精神,把学校疫情防控工作要求落实落细。要认真学习总书记关于“两个维护”的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”融入血脉,见诸行动;严守政治纪律和政治规矩,始终坚决贯彻落实中央决策部署和总书记的重要指示批示精神。二是坚持问题导向,全力抓好整改。对查摆出来的问题,要举一反三;前期已经解决的,要继续巩固成果;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改。三是强化责任担当,提升履职水平。党员领导干部要把师生利益放在首位,加强学科专业建设,发挥学科专业优势。学院党委要扛起全面从严治党的主体责任,切实加强对干部教育监督的针对性实效性,把警示教育成果转化为学院、学校各项事业高质量发展的行动力,为安财“新经管”战略工程做出贡献。

吴永夺代表学院党委领导班子作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护;将坚持问题导向,继续抓好疫情防控、学科评估、“双一流”建设等重点工作,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,高质量的抓好党建,以高水平党建推动学院各项事业发展,为学校“新经管”战略做出管理科学与工程学院应有的贡献。

(撰稿:樊元华 审核:吴永夺)





返回 原图
/