第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛安徽财经大学校园选拔赛

时间:2020-12-21浏览:10

20201220日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛安徽财经大学校园选拔赛在龙湖东校区广学楼202204206实验室拉开帷幕。本次校园赛共设3个赛道:工程基础赛道、智能+赛道和虚拟仿真赛道。共有50支队伍,近200人参加了本次竞赛。

企业运营仿真竞赛项目最引人注目。该赛项要求参赛学生组建经营团队,虚拟一家生产制造型企业,团队成员分别担任该企业的总经理、财务总监、采购总监、生产总监、市场总监等职务,模拟企业两年八个季度的经营过程。涉及产品设计、公司筹建、原材料采购、产品生产、市场营销、财务管理等企业相关经营活动40支队伍经过抽签分成四组,从上午8点开始,经过近5个小时的激烈角逐,共有4支队伍脱颖而出,获得小组第一名,有望代表学校晋级省赛。

通过竞赛,参赛学生均表示受益匪浅,大大提升了实践动手能力、创新能力和创业能力,增强了团队合作意识和合作精神,真正实现以赛促教,以赛促学的竞赛目的。

撰稿:陈劲松,审核:魏瑞斌

返回 原图
/